学ぶ、語り合う、多彩な施設が充実の学校生活をサポート。
マルチメディア対応の教室や看護実習室、体育館はもちろん、テニスコートやゴルフ練習場まで完備し、
緑あふれる落ち着いた環境に包まれて、楽しく学び、語り合えます。

看護実習室

看護科を支える、本格的な機器がそろう実習室

総合調理実習室

調理科を支える、本格的な調理が行える実習室

食堂ホール

明るいラウンジ風の食堂はメニューが豊富で味も本格的。テラス席もあります。

テニスコート

3面のテニスコートがあり、十分なスペースで思う存分テニスの練習ができる環境です。

ゴルフ練習場

周囲をネットで囲った、5打席を備えた本格的なゴルフ練習場を完備しています。

庭園(くつろぎの池)

緑豊かな、アナン学園の憩いの場。

第1体育館

バレーボール、バスケットボール、バドミントンのコートを備えた体育館。体育の授業やクラブ活動に使用しています。

第2体育館

全身を映すミラーを新たに備えた第2体育館。ミュージカルコースのダンス授業などに使用しています。

講堂

学校生活のたくさんの思い出を刻んできた講堂。

進路ガイダンス室

進学から就職まで幅広く資料をそろえており、進路相談にも親身に対応しています。

図書室

書籍は名作全集から情報誌まで、幅広いジャンルにわたり閲覧できます。

視聴覚教室

大人数収容可能で、スライド・ビデオなどさまざまな授業形態に対応します。

情報教育室

80台近く導入されたパソコンは、インターネットに常時接続しています。

音楽教室

多くのエレクトーンと電子ピアノでレッスンが受けられます。