第3回オープンキャンパスの開催

2019年11月9日(土) 第3回 オープンキャンパスを開催いたします。

学科・コースの説明をはじめ、体験授業を予定しています。
なお、13:30より学習成果発表会(ミュージカルコース発表会)を行います。
お時間に余裕のある方は、ぜひご観覧ください。

概要は下記のとおりです。 多くの皆様のご来校をお待ちしています。

9:00  受 付(普通科・調理科は視聴覚教室、看護科はマルチメディア教室にて行います)

10:00  ◆学校説明会

◆体験授業(各40分)

10:40  ・看護科『命の重みについて考えよう』

10:50  ・普通科

進路総合コース『ICT教育を活用した授業』

ミュージカルコース『学習成果発表会・ゲネプロ見学』(持参物は特にありません)※ゲネプロとは通しのリハーサルのことです。

醸造コース 『発酵食品入門』

・調理科(実習)『鍋振りを体験、本格チャーハンを作ってみよう!』※参加希望の方は「エプロン・三角巾・タオル」をご持参ください。

※ 体験授業終了後、ご希望の方を対象に 入試個別相談を行っています

※食堂にて軽食をご用意しております。どうぞご利用ください。

※時間帯はあくまで予定です。

※クラブ体験・見学は行なっておりません。

・アナン学園の周辺地図につきましては、下記PDFをご覧ください。

地図画像