9月8日(土)「第1回オープンキャンパス」を開催いたしました。

今年度より、オープンキャンパスやサポート講座(入試対策)を予約制とさせていただきましが、

その第1回オープンキャンパスを9月8日(土)に開催いたしました。

当日は雨天にもかかわらず、多くの方々にご来校いただきました。

説明会を2会場に分割し、看護科はマルチメディア教室、普通科・調理科は視聴覚教室で、

校長挨拶や、学校・学科・コースならびに入試に関する説明を行いました。

学校説明会(視聴覚教室)

体験授業(進路総合・スポーツコース)

体験授業(ミュージカルコース)

授業後の校内見学や個別相談も多くの方が参加され、また、クラブ見学の方もございました。

休憩場所の食堂では、希望者にパソコンを使った心理テストもありました。

参加された皆さんにはアンケートにもご協力いただきました。

当日はご多忙の中、ご来校いただきまして誠にありがとうございました。

進行・運営面等でいたらない点もあったかと存じますが、何卒ご了承ください。

「第2回オープンキャンパス」は10月20日(土)に開催いたします。

予約期間は、9月20日(木)から10月13日(土)12時までです。

当日も、各学科の体験授業やクラブ見学も行いますので、ぜひお越しください。

皆様のご来校を心よりお待ちしております。

体験授業(看護科)

体験授業(調理科)

三色餃子(完成)

校内見学(情報教室)