第3回 オープンキャンパス開催

平成30年11月10日(土) 第3回 オープンキャンパスを開催いたします。

学科・コースの説明をはじめ、体験授業、校内見学、クラブ見学等を予定しています。

なお、13:30より学習成果発表会(ミュージカルコース発表会)を行います。

ご都合がつかれる方は、ご観覧ください。 (※詳細はホームページミュージカルコース学習成果発表会についてをご参照ください。)

概要は下記のとおりです。 多くの皆様のご来校をお待ちしています。

9:00  受 付(普通科・調理科は視聴覚教室、看護科はマルチメディア教室にて行います)

10:00  ◆学校説明会

◆体験授業

11:00  ・看護科『命の重みについて考えよう』 ※2グループに分かれて、体験授業と校内見学を交互に行います。

11:10  ・普通科

進路総合コース・スポーツコース  英語『Express yourself in English 伝えよう❢私の魅力』

ミュージカルコース『学習成果発表会 リハーサル見学』

醸造コース『微生物・発酵てなあに?』

・調理科(実習)『ふわとろオムライス きのこのデミソースがけ』 ―ティラミスを添えて―                              ・・・・・・・・※参加希望の方は「エプロン・三角巾・タオル」をご持参ください。

◆校内見学

11:50  ・普通科 進路総合コース、スポーツコース(英語)  ・ミュージカルコース  ・醸造コース  ・調理科

※ 体験授業終了後、ご希望の方を対象に 入試個別相談、クラブ見学を行っています。(校内見学終了後からでも大丈夫です)

※食堂にてお飲み物・サンドウィッチをご用意しております。どうぞご利用ください。

※時間帯はあくまで予定です。

当日の活動予定クラブ

硬式テニス・エレクトーン・軽音楽

(運動クラブの体験をご希望の方は、体操服など運動ができる服装をご用意ください)

※上記以外のクラブに関しては、個別相談でお問い合わせください。

・アナン学園の周辺地図につきましては、下記PDFをご覧ください。