第4回 オープンキャンパス開催

平成30年12月1日(土) 第4回 オープンキャンパスを開催いたします。

学科・コースの説明をはじめ、体験授業、校内見学、クラブ見学等を予定しています。

概要は下記のとおりです。 多くの皆様のご来校をお待ちしています。

9:00  受 付(普通科・調理科は視聴覚教室、看護科はマルチメディア教室にて行います)

10:00  ◆学校説明会

◆体験授業

11:00  ・看護科『さまざまな医療機器や器具に実際に触れてみよう』(第1回と同じ内容です。)

※2グループに分かれて、体験授業と校内見学を交互に行います。

11:10  ・普通科

進路総合コース・スポーツコース 理科(実験)『物質の三態~ドライアイスの不思議~』

ミュージカルコース『声に出してみよう』

醸造コース『ワインの分析実験』

・調理科(実習)『ふわとろオムライス きのこのデミソースがけ』 ―ティラミスを添えて―

(前回の第3回と同じ内容です。) ※参加希望の方は「エプロン・三角巾・タオル」をご持参ください。

◆校内見学

11:50  ・普通科 進路総合コース、スポーツコース(英語)  ・ミュージカルコース  ・醸造コース  ・調理科

※ 体験授業終了後、ご希望の方を対象に 入試個別相談、クラブ見学を行っています。(校内見学終了後からでも大丈夫です)

※今年度も昼食のご提供はございませんが、食堂にてお飲み物・お菓子をご用意しております。どうぞご利用ください。

※時間帯はあくまで予定です。

当日の活動予定クラブ

バドミントン女子・女子ラグビー・茶道・軽音楽

・アナン学園の周辺地図につきましては、下記PDFをご覧ください。