青少年赤十字活動:福島県被災地視察及び高校青少年赤十字との交流研修

Anan Students' Newsletter創刊号G-1 Voiceコーナーより。

※G-1 Voiceコーナー=どんなことどんなレベルでも1番ガンバった生徒の声を記載します。

11月17~18日にJRC(Junior Red Cross=青少年赤十字)大阪代表として福島県に行ってきました。

都道府県代表に福島県のJRCメンバーが、震災から7年経った福島を案内し、震災当時の様子、復興の状況などを伝えてくれました。

福島は今、震災前の活気を取り戻しつつあり、再生可能エネルギーの開発、食の安全に対する取り組みなど、これからの時代をリードする産業の発展が進められていました。

防災や復興の取り組みについて知ることができる貴重な体験でした。【F.Y.】

<アナン学園高校青少年赤十字委員活動紹介>

青少年赤十字委員登録

司馬遼太郎館 菜の花忌 @ アドプト・ロード