休校延長による今後の奨学金の対応について

新型コロナウイルス感染拡大の影響による休校延長に伴い、奨学金の今後の対応についてお知らせいたします。

〈大阪府育英会〉

5月11日(月)以降申請書が学校に到着する予定ですので、すでに申請希望のご連絡頂いている方には諸費を使用し郵送致します。

(20日までに届かない場合はご連絡ください)

申請希望のご連絡を頂いていない方はご連絡ください。

学校への提出締切:5月29日(金)予定

〈日本学生支援機構〉

機構より申込期限の追加がございましたので、連絡致します。

学校締切日 1回目:5月19日(火)

2回目:6月19日(木)

3回目:7月10日(金)(今回追加分)

休校延長前は出来るだけ学校再開後に提出して頂くようにお願いしておりましたが、

休校延長となりましたので郵送での提出もご検討頂きますようよろしくお願い致します。

〈八尾市奨学金〉

八尾市在住の方に募集要項を課題郵送時に同封いたしますので、ご確認ください。

〈募集要項が届いていない奨学金について〉

随時ホームページにてお知らせいたします。

*休校中の奨学金のやりとりは登校日に対応もしくは郵送になります。申請書等に訂正があり、

登校日に対応しきれない場合は、諸費を使用して郵送となるため、手続き完了に時間がかかります。

訂正があった場合も考慮し出来るだけ時間に余裕を持って提出して頂きますようよろしくお願い致します。