2023.02.27お知らせ

卒業式・修了式におけるマスクの着用について

文部科学省より2023年2月10日付で「卒業式におけるマスクの取扱いに関する基本的な考えについて」通知が届きました。基本的な考え方は以下の通りです。
(1) 生徒及び教職員についてはマスクを外すことを基本とする。ただし、国歌・校歌斉唱時はマスクの着用など一定の感染症対策を講じること。
(2) 保護者にはマスクの着用を求める。
本校としても上記通知に従い、以下の通りとしますので、生徒及び保護者の皆様もご理解の程よろしくお願いします。
(1) 生徒及び教職員についてはマスクを外すことを基本とし、国歌・校歌については今年度も国歌静聴・校歌静聴とします。
(2) 保護者の皆様にはマスクの着用をお願いします。
ただし、今後発表する学年の成績により、卒業延期や原級留置の場合は参加できませんのでご了承ください。