アナン学園高等学校

専門教員や特別講師が、
基礎から応用までを
丁寧に指導。
高校3年間で調理師免許を
取得し、
食のプロをめざそう!

アナン調理科の特長

卒業と同時に調理師免許を取得!

実践力を身につけ、
卒業時に調理師免許を取得!

本校では3年間で調理師免許を卒業と同時に取得します。一般高校から調理師をめざすと、専門学校の卒業で5年が必要です。早く調理師になれるとともに、トータルの学費を抑えることもできます。

さまざまな料理を修得!

多彩な調理法を身につけて
ステップアップ!

日本・西洋・中国料理はもちろん、専門調理師、栄養薬膳師、管理栄養士、野菜ソムリエなど、現場経験の豊富な教員や特別講師から学ぶことで、多様なジャンルヘの理解を深めることが可能です。高校3年間で全部叶える!

実績あるスタッフが指導!

第一線で活躍する
食のプロから教わる「実践的な授業」

アナン調理科の学び

進路サポート・実績

さまざまな経験と
照らし合わせて目標を定める!

  • 関西大学 政策創造学部 政策学科
  • 帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科
  • 関西福祉科学大学 健康福祉学部 健康科学科
  • 大阪国際大学 経営経済学部 経営学科
  • 大阪マリオット都ホテル
  • 神戸北野ホテル
  • 志摩観光ホテル
  • Dim Dim Sum 大阪本店
  • ふふ京都
  • ホテルロイヤルクラシック大阪
  • メナード青山リゾート
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
  • リーガロイヤルホテル大阪

【 動画で知る!調理科 】

【 調理実習 】